" />

В Новороссийске впервые прошла акция по набору контрактников для службы в ВДВ

В Новороссийске впервые прошла акция по набору контрактников для службы в ВДВ
В минувшую субботу сразу в четырех городах — Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле — Минобороны РФ впервые провело масштабную акцию по набору контрактников для службы в Воздушно-десантных войсках.
В Новороссийске акция прошла на территории военного городка 108-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской дивизии ВДВ. Более полутора тысяч человек приняли участие в мероприятии. Старшеклассники, студенты колледжей и профтехучилищ, учащиеся выпускных классов Новороссийского кадетского казачьего корпуса, а также молодые люди в возрасте до 30 лет, уже прошедшие срочную военную службу по призыву, пришли на встречу с десантниками.

Благодаря проведенной акции кандидаты для прохождения военной службы по контракту впервые получили возможность прохождения всех этапов отбора в одном месте и в максимально короткое время. Для этого в городах, где дислоцированы основные силы ВДВ, были развернуты передвижные пункты отбора на военную службу по контракту. Все желающие после собеседования и тестирования, смогли заполнить анкету-заявление, пройти предварительный профессиональный психологический отбор и первичное медицинское освидетельствование под руководством соответствующих специалистов.

На втором этапе акции кандидаты, прошедшие предварительный отбор получили возможность проверить свою физическую форму, ознакомились с социально-бытовыми условиями прохождения военной службы и инфраструктурой воинских частей Воздушно-десантных войск.

В завершение все участники акции, прошедшие испытания, получили специальный сертификат. В дальнейшем каждый из них будет в приоритетном порядке направляться в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Как сообщил офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа майор ВДВ Николай Кручинин, в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии предварительный отбор для службы по контракту прошли около ста человек. По словам майора, это очень солидный показатель.

Сегодня дивизия, дислоцированная в Новороссийске, Анапе и Ставрополе, укомплектована контрактниками примерно на 40 процентов, а вообще, по данным, приведенным в одном из недавних интервью командующего ВДВ России генерала армии Владимира Шаманова, сейчас около 60 процентов военнослужащих в «крылатой пехоте» служат по контракту.

- В этом году у нас в десантных войсках будет более 25 тысяч контрактников, и вскоре проблема призыва военнослужащих будет решена, - заверил он, добавив, что к 2020 году ВДВ, наряду с Ракетными войсками стратегического назначения и подводным флотом должны стать полностью контрактными.


Евгений Рожанский
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments