В одном из районов Кубани у троих детей нашли серозный менингит

В одном из районов Кубани у троих детей нашли серозный менингит
Вирус обнаружен у детей Тимашевска. По этому поводу в городе прошло экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством замглавы района Сергея Тарасова.

Вирус обнаружен у детей Тимашевска.
По этому поводу в городе прошло экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством замглавы района Сергея Тарасова.
По информации пресс-службы районной администрации, все заболевшие диагностированы в городском микрорайоне Индустриальном. Среди заболевших – девятиклассница СОШ №5, два других случая – в детсадах №№ 20 и 3. Причем последние два ребенка живут практически по соседству, на улице Черняховского.
Школьница заболела 10 октября, 11 октября поступила в ЦРБ. 6-летняя девочка, которая ходит в детский сад №20, последний раз посещала его 20 сентября, а заболела 14 октября, поэтому группу закрывать не будут. Принято решение закрыть среднюю группу в детском саду №3, так как заболевший ребенок до 15 октября ходил в это детское учреждение.
Заболевшие дети госпитализированы, контактировавшие получают арбидол и ежедневно осматриваются медработниками, у них взяты необходимые анализы.
Также сообщается, что в школе и детсаду действуют так называемые фильтры на входе-выходе: каждого ребенка принимает и отпускает медик; особое внимание уделяется пищеблокам. В мкр Индустриальном взяты пробы водопроводной воды, но источник заражения пока не найден. Тем не менее, Роспотребнадзор дал предписание провести внеочередное хлорирование воды всей водопроводной сети и увеличить число точек забора воды. Кроме того, Роспотребнадзор предписал провести дополнительный анализ воды на наличие энтеровирусной инфекции.
Состояние заболевших детей удовлетворительное – у них температура в норме и голова не болит. Все контактирующие с больными менингитом находятся под наблюдением специалистов-медиков.