В поликлиниках Кубани хотят упростить выписку льготных лекарств

В поликлиниках Кубани хотят упростить выписку льготных лекарств
В Краснодарском крае планируют упростить процедуру выписки рецептов на льготные препараты.
Кубанские пациенты жалуются на нехватку льготных лекарств, например, инсулина, который жизненно необходим больным сахарным диабетом. Получение препарата приходится ждать иногда до 10 дней, поэтому пациенты вынуждены покупать его, тратя немало денег. 

Из-за прироста населения уже в сентябре поликлиники Краснодара перевыполнили норму выдачи лекарств на 128 процентов. Люди стали получать инсулин из резервных запасов, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова, недавние перебои в выдаче лекарств были вызваны процессом торгов и закупок, но сейчас эта проблема уже решена. А срок ожидания препаратов составляет от трех до пяти дней. 

Вице-губернатор Анна Минькова в свою очередь обратила внимание на сложную процедуру выписки льготных медикаментов. Чтобы получить этот документ, людям нужно собрать множество печатей и подписей в разных кабинетах. Замглавы края посоветовала поликлиникам отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее более простой для пациентов. 

Для справки: если у вас возникли сложности с получением льготных лекарств, обратитесь на круглосуточную "горячую линию"краевого министерства здравоохранения по телефону 8-800-2000-366.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Краснодаре пункты выдачи льготных лекарств временно перенесли в поликлиники.

Фото: dmkrai.krasnodar.ru