" />

В программу Олимпийских игр впервые включены соревнования по слоупстайлу

В программу Олимпийских игр впервые включены соревнования по слоупстайлу
Международная федерация лыжного спорта представила дизайн олимпийской трассы для слоупстайла. 

Международная федерация лыжного спорта представила дизайн олимпийской трассы для слоупстайла. В 2014 году в Сочи такие состязания впервые будут включены в программу зимних Олимпийских игр. Они пройдут на горном курорте «Роза Хутор».

Лыжный и сноуборд-слоупстайл представляют собой вид соревнований, в котором участники получают оценки судей за исполнение различных трюков на фигурах и трамплинах при спуске по склону. Идеальная трасса для слоупстайла должна быть технически сложной и содержать достаточное количество разумно подобранных фигур в разных сочетаниях. Специально для ее создания в Сочи были привлечены уникальные эксперты-шейперы международного уровня. Олимпийская трасса для слоупстайла в экстрим-парке «Роза Хутор» включает в себя трамплины, высота которых увеличивается к нижней части склона. Это позволяет спортсменам набрать разгон и выполнить самые высокие и эффектные прыжки в нижней части трассы, где они будут хорошо видны зрителям на трибунах.

- Мы все - от конструкторов трассы до экспертов Оргкомитета “Сочи-2014” и Международной федерации лыжного спорта - приложили максимум усилий, чтобы создать идеальную трассу для Олимпийского дебюта данного вида соревнований. Мы ожидаем, что первая попытка представить широкой аудитории соревнования по слоупстайлу станет ярким событием, - поделился впечатлениями директор соревнований по фристайлу Международной федерации лыжного спорта Джозеф Фитцджеральд.

Ирина Сизова
comments powered by HyperComments