В Россельхознадзоре нашли новый способ борьбы с АЧС

В Россельхознадзоре нашли новый способ борьбы с АЧС
Перевозить автомобильным транспортом свинину, живых свиней, а также корма для этих животных можно будет только при наличии специальной госаккредитации.

Перевозить автомобильным транспортом свинину, живых свиней, а также корма для этих животных можно будет только при наличии специальной госаккредитации. Соответствующий проект постановления правительства, подготовленный Минсельхозом и Россельхознадзором, прошел оценку регулирующего воздействия и будет принят в начале 2014 года.
Согласно ему, ветеринарное ведомство заведет единый реестр транспортных средств, которые смогут осуществлять транспортировку таких грузов. По замыслу ветеринаров эта мера должна способствовать предотвращению распространения африканской чумы свиней, пишут «Известия».
Для регистрации своего авто его владелец должен предоставить в электронную систему Россельхознадзора данные о себе, сведения о транспортном средстве. Понадобится и заключение госветинспектора о том, что автомобиль пригоден для перевозки свинины, не прошедшей температурную обработку, живых свиней и корма для них. Данные требования содержатся в ветеринарно-санитарных правилах по обработке транспортных средств от 15 июня 1993 года. Они применялись для спецавто, профессионально занимавшихся перевозками подобных грузов. По словам помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко, внесение данных в единый реестр будет происходить в онлайн-режиме и бесплатно. Получить справку из реестра можно будет по запросу.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.