" />

В Россельхознадзоре нашли новый способ борьбы с АЧС

В Россельхознадзоре нашли новый способ борьбы с АЧС
Перевозить автомобильным транспортом свинину, живых свиней, а также корма для этих животных можно будет только при наличии специальной госаккредитации.

Перевозить автомобильным транспортом свинину, живых свиней, а также корма для этих животных можно будет только при наличии специальной госаккредитации. Соответствующий проект постановления правительства, подготовленный Минсельхозом и Россельхознадзором, прошел оценку регулирующего воздействия и будет принят в начале 2014 года.
Согласно ему, ветеринарное ведомство заведет единый реестр транспортных средств, которые смогут осуществлять транспортировку таких грузов. По замыслу ветеринаров эта мера должна способствовать предотвращению распространения африканской чумы свиней, пишут «Известия».
Для регистрации своего авто его владелец должен предоставить в электронную систему Россельхознадзора данные о себе, сведения о транспортном средстве. Понадобится и заключение госветинспектора о том, что автомобиль пригоден для перевозки свинины, не прошедшей температурную обработку, живых свиней и корма для них. Данные требования содержатся в ветеринарно-санитарных правилах по обработке транспортных средств от 15 июня 1993 года. Они применялись для спецавто, профессионально занимавшихся перевозками подобных грузов. По словам помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко, внесение данных в единый реестр будет происходить в онлайн-режиме и бесплатно. Получить справку из реестра можно будет по запросу.

comments powered by HyperComments