В России крупные частные компании превратятся в «национальные»

В России крупные частные компании превратятся в «национальные»
С инициативой поменять статус компаний выступил заместитель председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко.

С инициативой поменять статус компаний выступил заместитель председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко.
Как сообщают «Известия», он подготовил проект закона «О национальных компаниях РФ», который предусматривает право крупных компаний на добровольное принятие статуса «национальная».
По задумке, определение «национальная» позволит частному бизнесу работать на территории РФ без законодательных ограничений, на равных с госкомпаниями, но обяжет его соответствовать целому списку критериев.
Закон, предлагаемый Василенко, будет содержать в себе новый термин «национальная компания», а также критерии и схемы взаимодействия частных компаний с государством.
В соответствии с законом, на статус «национальная компания» сможет претендовать только зарегистрированная в РФ компания, бухгалтерия которой прозрачна для государства, акции торгуются на российских биржах и образовывают их индексы, поднимая тем самым экономику страны на внутреннем рынке. И последний критерий, указанный в законе, — это социальная ответственность компании. Расходы на социально важные проекты компании должны иметь существенный масштаб. Взамен частные компании получат преференции (льготно-таможенные пошлины, устанавливаемые в индивидуальном порядке), аналогичные тем, на которые сейчас имеют право госкомпании уровня «Газпрома» и «Роснефти».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.