В России может стать на 50% меньше чиновников статуса госслужащих

В России может стать на 50% меньше чиновников статуса госслужащих
Министерство финансов России предлагает оставить в статусе государственных служащих только 40-50% работников органов государственного управления.

Министерство финансов России предлагает оставить в статусе государственных служащих только 40-50% работников органов государственного управления. Как передает РИА Новости, по мнению главы ведомства Антона Силуанова, статус государственных гражданских служащих имеет слишком большое количество людей, которые при этом пользуются всеми соответствующими этому статусу льготами. А это не способствует стимулированию госслужащих к эффективной и плодотворной работе, так как и операционисты, и секретари, и заместители министров имеют один статус.
Он предлагает наделить статусом госслужащего только тех чиновников, которые занимают должности от заместителей начальников отделов и выше. Кроме того, Минфин предлагает параллельно с сокращением количества госслужащих повысить оставшимся в этом статусе чиновникам заработную плату. Это предполагается сделать до 2018 года.