В России на федеральном уровне ограничили рост платежей за ЖКХ

В России на федеральном уровне ограничили рост платежей за ЖКХ
Российский президент Владимир Путин подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов начиная с 2014 года.
Президент Владимир Путин подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов начиная с 2014 года. Текст закона опубликовала «Российская газета».

Закон закрепляет в Жилищном кодексе России с 2014 года «предельные максимальные индексы» изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться правительством по субъектам на срок не менее пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.
Если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в полтора раза будет превышать предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный кабмином индекс в среднем по региону.