" />

В России начинается осенний призыв

В России начинается осенний призыв
Отличительной особенностью нынешнего призыва является наличие спортивных и научных рот.

Призыв на военную службу начинается в России с 1 октября и продлится до 31 декабря. Как сообщает infox.ru, ряды российской армии до Нового года должны пополнить чуть более 150 тысяч «срочников», что на 3 с небольшим тысячи меньше, чем весной этого года.
Отличительной особенностью нынешнего призыва является наличие спортивных и научных рот. Сейчас в России функционируют четыре спортивных роты - в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, подмосковной Балашихе и Самаре, и две научные роты - одна в Подмосковье, вторая - в Воронеже.
Еще одна особенность нынешнего призыва состоит в том, что граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не будут освобождаться от призыва на военную службу в России, за исключением случаев, которые определены международными договорами. Такие договоры есть с Туркменистаном и Таджикистаном. Кроме того, этой осенью не будут призываться юноши из числа семей, сильно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа (ВВО). Пока по той норме призывников, которая определена для ВВО, призыв будет полностью выполнен даже с учетом стихийного бедствия.


Читать по теме:
Призывникам разрешат брать на службу домашних питомцев

Студентам-договорникам отменят отсрочку от службы в армии

Осенью в армию отправятся 150 тысяч молодых людей

25 кубанских юношей пополнят ряды Президентского полка


comments powered by HyperComments