В России появится чечено-бахрейнская авиакомпания

В России появится чечено-бахрейнская авиакомпания
Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом аль-Халифой о создании совместной авиакомпании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом аль-Халифой о создании совместной авиакомпании. Как сообщает портал «КМ.ru», об этом чеченский лидер написал в своем Instagram.
Он отметил, что идея принадлежала шейху, который является совладельцем саудовской авиакомпании Ara. По мнению Кадырова, сотрудничество с Бахрейном позволит превратить аэропорт Грозного в «международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами и открыть новые маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию».
Кроме того, Кадыров отметил, что специалисты Ara помогут свои чеченским коллегам с повышением квалификации, а также намерены предоставить им новейшее навигационное оборудование.
По словам чеченского лидера, соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшее время. Представители компании Ara прибудут в республику до конца ноября.