" />

В Росстате рассказали, во сколько обойдется новогодний салат «Оливье»

В  Росстате рассказали, во сколько обойдется новогодний салат «Оливье»
Расчет производился из учета, что на приготовление салата потребуется: 300 гр. вареной колбасы, 700 гр. соленых или маринованных огурцов, 500 гр. картофеля, 4 куриных яйца, 380 гр. зеленого горошка, 150 гр. майонеза.

Для традиционного новогоднего салата «Оливье» необходимо выделить минимум 255 рублей. К такому выводу пришли в Росстате. При этом салат обойдется дороже по сравнению с прошлым годом, потому как цены на некоторые продукты, в частности на яйца, выросли.
Расчет производился из учета, что на приготовление салата потребуется: 300 гр. вареной колбасы, 700 гр. соленых или маринованных огурцов, 500 гр. картофеля, 4 куриных яйца, 380 гр. зеленого горошка, 150 гр. майонеза. Продукты учитывались эконом-класса.
В целом стоимость набора продуктов для новогоднего стола на семью в этом году составила 4019 рублей, что выше прошлогоднего на 7,7%. В набор для праздничного стол включены колбаса сырокопченая, икра лососевых рыб, мясо, сыр, конфеты, фрукты: яблоки, апельсины и лимоны, хлеб и алкогольные напитки.

comments powered by HyperComments