" />

В силу вступили новые правила выдачи водительских прав

В силу вступили новые правила выдачи водительских прав
Сегодня в России вступают в действия новые правила выдачи водительских прав.

Сегодня в России вступают в действия новые правила выдачи водительских прав.
Как сообщается на сайте УГИБДД, в соответствии с новыми правилами появляется новая категория «М». Она предназначена для водителей мопедов и легких квадроциклов. Для начинающих мотоциклистов введут подкатегорию «А1», дающую право управлять двухколесным транспортом с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров, а для вождения экзотических трициклов и квадроциклов понадобятся права с подкатегорией «В1».
Получить права категории «М» и даже «А1» теперь можно будет с 16 лет.
Еще одна новая подкатегория «C1» разрешает ездить за рулем автомобилей, за исключением транспорта категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не более 7500 кг.
Появляется подкатегория для водителей микроавтобусов — «D1». Ее обладатели смогут управлять транспортом, позволяющим перевозить более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя.
Изменения затронут и саму процедуру сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Теперь запрещено сдавать экзамены на основе самоподготовки. Зато разрешается выбрать сдавать экзамен на авто с автоматической коробкой передач или с механической.
В водительском удостоверении будет отмечено, транспортными средствами с какой коробкой передач может управлять водитель.

comments powered by HyperComments