В Сочи открыли звезду Виктора Ана

В Сочи открыли звезду Виктора Ана
В городе-курорте вновь взошла звезда легендарного спортсмена, шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку.
Во время Олимпийских игр 2014 года Виктор Ан подарил нашей стране сразу три награды высшей пробы. Теперь именная звезда атлета засияла на первой в нашей стране аллее Олимпийских Чемпионов горного курорта «Роза Хутор». 

- Аллея Олимпийских Чемпионов – дань уважения заслугам великих спортсменов, их трудолюбию, терпению и воле к победе. Мы горды, что она находится на курорте «Роза Хутор», который является главным олимпийским наследием страны, бесценным как для спорта и физической культуры, так для отдыха и туризма, - отметил заместитель генерального директора курорта Александр Белокобыльский. 

Свои автографы на аллее Олимпийских Чемпионов уже оставили великие российские атлеты – фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Роднина и Александр Зайцев, биатлонистка Светлана Ишмуратова, «уральская молния» конькобежка Лидия Скобликова и другие. 

Виктор Ан продолжил олимпийский звездопад. Знаменитый спортсмен является рекордсменом по количеству завоеванных золотых олимпийских наград в шорт-треке. 

- Здесь лежат звезды выдающихся спортсменов, которые прославили страну, как сильную спортивную державу. Горжусь, что выиграл для России три олимпийских золота и наша команда стала лучшей в мире. Я рад, что моя звезда появилась на аллее Олимпийских Чемпионов курорта «Роза Хутор», - рассказал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан
 Ирина СИЗОВА
Фото: автора