" />

В Сочи первый зампред СФ Торшин и губернатор Кубани Ткачев открыли Международный Олимпийский Университет

В Сочи первый зампред СФ Торшин и губернатор Кубани Ткачев  открыли Международный Олимпийский Университет
В Сочи сегодня, 16 сентября 2013 года, открылся Российский Международный Олимпийский Университет.

В Сочи сегодня, 16 сентября 2013 года, открылся Российский Международный Олимпийский Университет.
На мероприятии присутствовал первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, отметивший, что открытие РМОУ – историческое событие, так как в мире нет аналогичных учебных заведений.
По его словам, 16 российских регионов уже представлены здесь своими студентами, однако это только начало. Торшин надеется, что молодые люди с каждого уголка мира начинают готовить документы для поступления в университет.
Выступивший в ходе мероприятия губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что в связи с реализацией в регионе масштабных спортивных проектов, необходимы будут спортивные менеджеры международного уровня.
«После Игр у края останется богатое олимпийское наследие – у нас будут проходить Чемпионаты мира по зимним видам спорта, и их организация во многом ляжет на плечи выпускников Российского Международного Олимпийского Университета. Я также надеюсь, что этот современный уникальный комплекс станет еще одной площадкой для деловых форумов и конференций», - отметил глава края, сообщает официальный сайт губернатора.
Комплексная подготовка спортивных менеджеров начинается в 2013 году по специальным программам MSA (Mastero Sport Administration). В дальнейшем университет планирует открытие магистратуры и аспирантуры. Университет рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск – до 2000 человек по всем формам обучения.
В числе преподавателей РМОУ – известные российские и международные эксперты в области спортивного менеджмента, профессоры из 19 стран мира, 13 олимпийских чемпионов.
Университетский кампус РМОУ – крупный центр образовательной, культурной и деловой активности. Его попечительский Совет возглавляет президент РФ Владимир Путин, а гендиректором является профессор Лев Белоусов.
Автономная некоммерческая организация «Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) основана 21 октября 2009 года. Учредителями являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России (ОКР), Оргкомитет «Сочи 2014» и холдинговая компания «Интеррос».

Фото: antkachev.ru

Читать по теме:
В Сочи первых студентов примет университет по подготовке мастеров спортивного администрирования

Знаменитый спортсмен Сергей Бубка будет преподавать в Олимпийском университете

РМОУ присвоен уровень «Very Good» сертификата BREEAM

На учебу в Сочи приезжают 25 атлетов

comments powered by HyperComments