" />

В СПЧ обвинения в адрес профессора КубГУ Михаила Саввы считают нелепыми

В СПЧ обвинения в адрес профессора КубГУ Михаила Саввы считают нелепыми
Спецслужбы подозревают его в связях с ЦРУ. Профессор был арестован по обвинению в мошенничестве, однако затем заявил, что на допросах на него оказывают давление и заставляют признаться в том, что он координировал деятельность враждебных России НКО на Северном Кавказе, а также был связан с ЦРУ.

Спецслужбы подозревают его в связях с ЦРУ. Профессор был арестован по обвинению в мошенничестве, однако затем заявил, что на допросах на него оказывают давление и заставляют признаться в том, что он координировал деятельность враждебных России НКО на Северном Кавказе, а также был связан с ЦРУ. Михаил Савва подчеркнул, что такие обвинения ему предъявили «поскольку он слишком часто встречался с иностранцами, и это не может быть случайностью».
По информации «Эха Москвы», член президентского Совета по правам человека Илья Шаблинский назвал эти обвинения нелепыми. Он пояснил, что Савва участвовал в распределении небольших грантов и контактировал с различными спонсорами, что и вызвало интерес краснодарского управления ФСБ.

comments powered by HyperComments