" />

В субботу на Украине может начаться обмен пленными

В субботу на Украине может начаться обмен пленными
На данный момент до конца не ясен ни механизм обмена, ни то, сколько именно человек находятся в плену у противоборствующих сторон.

Официальный Киев и самопровозглашенные ДНР, ЛНР в субботу могут начать обмен пленными, однако по-прежнему до конца не ясен ни механизм обмена, ни то, сколько именно человек находятся в плену у противоборствующих сторон.

Между тем Россия готовится отправить новую партию гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую области, сообщает РИА Новости.

Обмен по формуле "всех на всех" предусмотрен в протоколе о прекращении огня на Украине. Этот же вариант в минувшую среду предложил президент России Владимир Путин в своем плане по стабилизации украинского кризиса.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил журналистам в пятницу, что обмен пленными может начаться уже в эту субботу, 6 сентября.

Формулу "всех на всех" поддержали обе стороны конфликта, однако конкретный механизм обмена до сих пор не вполне ясен — четкий план об освобождении военнопленных должны утвердить в течение ближайших трех дней, равно и то, будут ли в этом обмене участвовать международные посредники.

                                                                                                        Фото: pravda.ru

comments powered by HyperComments