В Цемесской бухте развернулось настоящее сражение.

В Цемесской бухте развернулось настоящее сражение.
Российские моряки и силовики 22 августа убеждали соседей, что на своей территории они с террористами справятся.
Российские моряки и силовики 22 августа убеждали соседей, что на своей территории они с террористами справятся. И все это – в рамках международных тактических учений «Доверие-2012», которые прошли в акватории Цемесской бухты Новороссийска. 
нов1.JPG

 Подобные учения проводит ежегодно одна из Причерноморский стран. В России, а точнее в Новороссийске, в последни раз они проходили в 2007 году. 

Задача, поставленная перед нашими защитниками границ, стояла предельно четкая – координация всех структур, отвечающих за безопасность морских границ. За тем, как российская сторона справляется с поставленной задачей, наблюдали представители Румынии, Болгарии, Украины и Турции. 
нов2.JPG
На море перед зрителями очень натурально разыграли захват судна, стоящего на рейде. Террористы-захватчики были вооружены до зубов. Сразу после захвата, судно быстро отходит от причала и удаляется в море. Первым заподозрил неладное диспетчер портнадзора, который и сообщил в различные управления и Новороссийскую военно-морскую базу о том, что катер отшвартовался без соответствующего предупреждения. 
нов4.JPG
Сразу после сигнала о нарушении режима границы на перехват судна-нарушителя направляются дежурные корабли. Но не только на воде идет гонка-преследование. Морской спасательный вертолет зависает в воздухе на высоте тридцати метров над палубой угнанного судна. Его задача – спасти человека, раненого во время перестрелки. 
нов5.JPG
На палубе захваченного судна начался пожар, часть команды оказалась за бортом. Им на помощь приходит водолазное морское судно и специальным устройством для подбора людей с воды. Одновременно со спасением команды, начинается тушение пожара на судне. Вторая часть личного состава аварийно-спасательной группы приступила к откачке воды из затопленных отсеков. Восстановив устойчивость судна, его начали буксировать в порт для ремонта. 
нов6.JPG
Вот так – стремительно – противник был повержен, при этом удалось спасти весь экипаж и само судно от разрушения и затопления. Российская сторона показала своим причерноморским коллегам, что мы готовы даже к самым нестандартным ситуациям. Представители стран-соседей высоко оценили не только мастерство российских военных моряков, но и оснащенность наших спасательных отрядов.

Марина Краснокутская.
Специально для "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.