" />

В защиту певца Григория Лепса собрано 100 тысяч подписей

В защиту певца Григория Лепса собрано 100 тысяч подписей
Именно такое количество голосов необходимо собрать за 30 дней, чтобы документ поступил на рассмотрение американской администрации.
Петиция к властям США с требованием снять экономические санкции с российского певца Григория Лепса собрала 100 тысяч подписей, сообщает NEWSmuz.
Именно такое количество голосов необходимо собрать за 30 дней, чтобы документ поступил на рассмотрение американской администрации. Крайним сроком сбора подписей по "делу Лепса" было 2 декабря. Поклонники Григория Лепса, голос которого музыкальные критики сравнивают с вокалистом легендарной рок крупы «Nazareth» Дэном Маккаферти, перевыполнили план. Рубеж в 100 тысяч голосов является знаковым. Если на обращения, не достигшие этого предела, американская администрация отвечать не должна, то на петиции, превысившие этот порог, в Белом доме отреагировать обязаны. Ожидается, что в ближайшее время будет создана комиссия с участием американских официальных лиц, российских дипломатов, работающих в США, а также правозащитников и общественных деятелей, которым предстоит изучить обстоятельства включения в "запретный список" популярного российского исполнителя и еще нескольких граждан РФ. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает подробных объяснений из США о причинах включения в подобный список Григория Лепса. МИД России в свою очередь настоятельно призвал США "прекратить попытки экстерриториального применения своего национального законодательства".
comments powered by HyperComments