Валерьянка, гречка, мыло: наборы товаров для апокалипсиса оказались под угрозой запрета.

Валерьянка, гречка, мыло: наборы товаров для апокалипсиса оказались под угрозой запрета.
В Томске наборы товаров первой необходимости, которые продаются в коробке с надписью "Для конца света" могут попасть под запрет.
В Томске наборы товаров первой необходимости, которые продаются в коробке с надписью "Для конца света" могут попасть под запрет. Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 26 ноября, сообщил представитель местных властей. Набор товаров для встречи апокалипсиса поступил в продажу в Томске, стало известно несколько дней назад.
Местные СМИ сообщили, что в набор включены бутылка водки, валерьянка, валидол, активированный уголь, бинт, упаковка гречки, мыло, веревка, шпроты, спички, свечи, блокнот, карандаш.
Власти же Томска заявили, что несмотря на безобидность набора, его могут изъять из продажи, поскольку у торговой точки, в которой его можно приобрести, нет лицензий на продажу алкоголя и лекарств, тогда как в наборе есть и то, и другое. Тем не менее, пока решения об изъятии набора для апокалипсиса из продажи принято не было. На такой шаг власти могут пойти только после проведения прокурорской проверки.
Пока же томская прокуратура не заинтересовалась товарами для встречи конца света. Многие считают, что конец света наступит 21 декабря 2012 года. Об этом якобы говорит тот факт, что на 21 декабря 2012 года заканчивается календарь индейцев майя. Эксперты, однако, заявляют, что никакого апокалипсиса в этот день не будет, а дата в календаре означает не конец света, а начало нового этапа в истории планеты.  

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.