Виктор Анфиногенов: «О развитии спорта в стране нужно судить по общему количеству медалей».

Виктор Анфиногенов: «О развитии спорта в стране нужно судить по общему количеству медалей».
Портал «ВК Пресс» спросил у спортивного обозревателя Виктора Анфиногенова, как он оценивает выступление России на Олимпиаде в Лондоне.
Медальное затишье у национальной сборной России закончилось, и после девятого дня британской Олимпиады команда уже на шестом месте в общемедальном зачёте.

По сложившейся традиции портал «ВК Пресс» спросил у спортивного обозревателя Виктора Анфиногенова, как он оценивает выступление России на Олимпиаде в Лондоне.

- Пока что мы идем так, как и должны идти. Но впереди еще неделя соревнований и все может измениться в ту или иную сторону. На данный момент у нас есть надежда на борьбу и художественную гимнастику – это наши коронные виды спорта, - сообщил Анфиногенов.

Также спортивный обозреватель поделился общими впечатлениями от Олимпиады:
- Сенсаций никаких нет. Хотя удивил представитель Гренады Кирани Джеймс, который взял первую золотую олимпийскую медаль в истории своей национальной сборной. Да некоторые люди даже не знают где на карте находится эта Гренада (прим. Гренада - островное государство на юго-востоке Карибского моря), - отметил Анфиногенов.

Также, он добавил, что удивляется системе олимпийского зачета:
- Лидирует та команда, у которой больше всего золота. Но ведь о развитии спорта в стране нужно судить по общему количеству медалей, именно это показательно. К примеру, страна берет все золото по легкой атлетике, а остальные виды спорта игнорирует. Это означает лишь то, что эта страна развивается в одном направлении. Но ведь Олимпийские Игры подразумевают всестороннее спортивное развитие!  

Алена Баскакова.
Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.