Виневский о коррупции в МВД: Главная задача не посадить сотрудников, а предупредить должностные преступления.

Виневский о коррупции в МВД: Главная задача не посадить сотрудников, а предупредить должностные преступления.
Начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на встрече с журналистами «Вольной Кубани», касаясь темы коррупции в рядах сотрудников МВД, заявил, что работа в этом направлении никогда не прекращается. «Это было и раньше, просто тогда это так не афишировалось, как сейчас», сказал Виневский. По его словам, работа в этом направлении идет жесткая. «В 1996 году по субъектам РФ были созданы отделы собственной безопасности в структуре МВД. Именно с тех пор работа ведется наиболее активно. Виневский отметил, что министр МВД РФ Владимир Колокольцев придает большое значение борьбе с коррупцией. «К примеру, на днях, был задержан сотрудник ОБЭП за взятку в 1 млн руб.», - добавил Виневский. Работа в направлении по борьбе с коррупцией, по мнению начальника, должна строиться системно, чтобы постепенно снижались показатели преступлений. «Если в прошлом году, к примеру, выявили пять банд, то при хорошей работе в следующем году банд должно быть три, а не, допустим, семь!», - пояснил Виневский. «Существует много факторов, которые отвечают за результативность работы. Это и воспитание, и контроль, и пропаганда. Сегодня общество заражено скандальными фактами, «чернухой». А где те добрые фильмы, программы, статьи, которые направлены на правильное воспитание наших детей и формирование у них правильного отношения к жизни?», - задался вопросом Виневский.
Начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский на встрече с журналистами «Вольной Кубани», касаясь темы коррупции в рядах сотрудников МВД, заявил, что работа в этом направлении никогда не прекращается.
«Это было и раньше, просто тогда это так не афишировалось, как сейчас», сказал Виневский.
По его словам, работа в этом направлении идет жесткая.
«В 1996 году по субъектам РФ были созданы отделы собственной безопасности в структуре МВД. Именно с тех пор работа ведется наиболее активно. Виневский отметил, что министр МВД РФ Владимир Колокольцев придает большое значение борьбе с коррупцией.
«К примеру, на днях, был задержан сотрудник ОБЭП за взятку в 1 млн руб.», - добавил Виневский.
Работа в направлении по борьбе с коррупцией, по мнению начальника, должна строиться системно, чтобы постепенно снижались показатели преступлений.
«Если в прошлом году, к примеру, выявили пять банд, то при хорошей работе в следующем году банд должно быть три, а не, допустим, семь!», - пояснил Виневский.
«Существует много факторов, которые отвечают за результативность работы. Это и воспитание, и контроль, и пропаганда. Сегодня общество заражено скандальными фактами, «чернухой». А где те добрые фильмы, программы, статьи, которые направлены на правильное воспитание наших детей и формирование у них правильного отношения к жизни?», - задался вопросом Виневский.