Владимир Бекетов: "Если люди доверятся мне, я скажу им «спасибо».

Владимир Бекетов: "Если люди доверятся мне, я скажу им «спасибо».
Сегодня редакцию газеты «Вольная Кубань» посетил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.
Сегодня редакцию газеты «Вольная Кубань» посетил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов. На встрече с журналистами народного издания, портала «ВК Пресс» и «Радио 107» он ответил на вопросы, которые волнуют кубанское сообщество. 

На открытии «круглого стола» главный редактор газеты Виктор Ламейкин напомнил о сложившейся традиции проводить в редакции встречи с выдающимися людьми России и Кубани. Владимир Бекетов бывал в этих стенах не раз, и всегда общение с ним придавало новый толчок работе. 
 Первым вопросом сотрудников редакции стал будущий состав Законодательного Собрания Краснодарского края. В настоящее время в парламенте действует слаженная команда, но всем известно, что выборы в законодательный орган Кубани не за горами. Каким он будет, парламент 5-го созыва? Бекетов подтверил, что изменения в депутатском корпусе произойдут. На сегодняшний день некоторые уже отказались баллотироваться в депутаты. Но сомнений в том, что народ научился отбирать зерна от плевел, у него нет. 
- По одномандатным округам сомнений нет: будут избраны достойные люди! - отметил он и добавил, что самое правильное решение — голосовать за проверенных кандидатов. 
...В разговоре с журналистами председатель ЗСК вспомнил многих депутатов. Среди них — как и давно известные имена Ивана Петренко и Петра Курдюка, так и молодые депутаты Алексей Кондратенко, Юрий Сапрыкин, Дмитрий Ламейкин, Николай Кравченко. 
- От работы молодых депутатов зависит, каким будет парламент через несколько лет, - сказал Бекетов. И добавил, что в последние годы ЗСК успешно сотрудничает с основными вузами края, студенты которых проходят ежегодную практику в кубанском парламенте. Те, кто зарекомендовал себя с наилучшей стороны, могут попробовать свои силы органах местного самоуправления. 
В беседе с журналистами Владимир Бекетов обозначил основные направления, по которым работает ЗСК в настоящее время. Среди них — развитие ЛПХ, народных промыслов, малого предпринимательства. Самое главное, считает Владимир Андреевич, чтобы каждый человек был занят своим делом. «Тунеядство есть мать всех пороков», - напомнил он. 
Недавно депутаты ЗСК приняли закон о развитии сельских усадеб в малых населенных пунктов. Уже на следующей неделе 132 представителя из различных районов приедут в Брюховецкий аграрный колледж, где под руководством народных избранников подробно изучат закон, проговорят вопросы земельных отношений, затронут болезненную тему тарифов. Кроме того, будущим специалистам продемонстрируют возможности животноводства и растениеводства, познакомят с современными технологиями АПК. 
На вопрос, как он относится к информации о том, что в России скоро не будет ни одного детского дома, Бекетов ответил четко: 
- Я считаю неправильным отказываться от детдомов. Другое дело, что необходимо менять формы воспитания. Самое страшное, что происходит в детских домах, это воспитание иждивенцев. Нужно учить детей зарабатывать. 
При этом председатель ЗСК добавил, что будущих приемных родителей тоже нужно учить. Зачастую они не имеют своих детей, а значит, и опыта их воспитания. «Приемные родители должны пройти определенные тесты, чтобы доказать, что могут вырастить ребенка», - считает он. 
Журналисты не только задавали вопросы, но и инициировали свои проекты. Например, редактор молодежной редакции Инна Волкова предложила создать краевую молодежную газету. Бекетов пообещал поддержать этот проект, если он будет интересен, за счет средств, которые выделяются на освещение деятельности ЗСК. 
...На встрече с высоким гостем журналисты подняли немало тем. Открытие домов ремесел в Краснодарском крае, реализация программы «Доступная среда», проблемы безработицы в крае... А напоследок главный редактор «Вольной Кубани» прочел письмо, в котором жители поселка Урупский Успенского района обращаются к Владимиру Бекетову с просьбой дать согласие баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. Но на главный вопрос по этой теме председатель ответил еще в начале разговора: 
- Долго находиться у власти нехорошо. Но на сегодняшний день у меня есть обращения жителей округов, которые хотели бы видеть меня депутатом. Я не собираюсь бороться или побеждать кого-то. Но, если люди доверятся мне, я скажу им «спасибо». Так что на выборы пойду. Хотя для меня пост никогда не был целью, - признался он. 

 Яна Власова. 
Специально для «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.