Владимир Путин: необходимо изымать олимпийские объекты в Сочи у недобросовестных исполнителей.

Владимир Путин: необходимо изымать олимпийские объекты в Сочи у недобросовестных исполнителей.
Президент Владимир Путин поручил разработать предложения по безвозмездному изъятию строящихся олимпийских объектов в Сочи у недобросовестных исполнителей.
Президент Владимир Путин поручил разработать предложения по безвозмездному изъятию строящихся олимпийских объектов в Сочи у недобросовестных исполнителей. Проработкой этого вопроса займутся ГК "Олимпстрой" и Минрегион, а юридическую сторону отдали Минюсту. Срок выполнения поручений — 1 августа. 
Как сообщает газета «Известия», с 2011 года "Олимпстрой" пытается ввести схему "национализация за просрочку". Она означает, что незаконченный объект без каких-либо компенсаций поступает в собственность госкорпорации в случае срыва более чем на 10 дней установленных сроков достижения 50% готовности объекта или срока ввода его в эксплуатацию. Однако на 1 мая олимпийские исполнители имеют существенные просрочки. К примеру, "Роза Хутор" отстает на 7,5 месяца в возведении горнолыжного курорта. А "РогСибАл" имеет отставания примерно 1–2 месяца по ряду корпусов комплекса зданий для размещения олимпийской семьи. Отставание по строительству канализации и инженерной системы составляет семь месяцев. 
Кроме того, наблюдается и рост смет. Один из свежих примеров — переоценка стоимости возведения олимпийских лыжных трамплинов. Они подорожали с 1,7 до 4,4 млрд рублей. 
Представитель Дмитрия Козака сообщил "Известиям", что изъятие - это крайняя мера. В первую очередь, речь идет о штрафных санкциях и выполнении исполнителями договорных обязательств как по срокам, так и по стоимости и качеству. 

 ИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.