Власти ДНР объяснили, как они трактуют независимость

Власти ДНР объяснили, как они трактуют независимость
Власти самопровозглашённой Донецкой республики пояснили, что они понимают под особым статусом Донбасса.
Донбасс планирует получить независимость от Украины, но сохранить культурные и экономические связи.

«Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», — сообщил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Также по его словам, не может быть и речь о возвращении Донбасса в состав Украины.

«В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался», — объяснил вице-премьер ДНР.

В пятницу в Минске власти ДНР и президент Украины Пётр Порошенко заключили мирный договор.

Ранее «ВК Пресс» сообщал, что президент Украины выразил «большое сомнение» относительно того, что режим прекращения огня в конечном итоге удастся соблюсти. «Со своей стороны, как украинский лидер, я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы в моей стране воцарился мир, — заявил Порошенко. — Совсем не уверен, что этих усилий будет достаточно, но знаю совершенно точно, что кровопролитие необходимо остановить». «Абсолютно все жители Донбасса хотят мира и не хотят наступления в регионе гуманитарной катастрофы», — подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.