Во главе всего – человек труда.

Во главе всего – человек труда.
Министр сельского хозяйства Кубани Эдуард Кутыгин встретился с представителями ведущих СМИ края, специализирующихся на аграрной тематике.Встреча прошла в неформальной обстановке в кабинете министра.

Министр сельского хозяйства Кубани Эдуард Кутыгин встретился с представителями ведущих СМИ края, специализирующихся на аграрной тематике. Встреча прошла в неформальной обстановке в кабинете министра. Основной темой беседы стала перспектива информационного партнёрства средств массовой информации Краснодарского края и министерства сельского хозяйства региона в рамках проекта «Аграрный край – Кубань».

В рамках встречи Эдуард Кутыгин обозначил несколько задач, стоящих перед руководством края в данный момент. Главные из них  – поднимать авторитет человека труда в обществе и пропагандировать сельский образ жизни. Как отметил министр сельского хозяйства Кубани, СМИ – один из важнейших источников получения информации, поэтому именно журналисты должны, в первую очередь, включиться в процесс возрождения на Кубани престижа рабочих профессий, личных подсобных хозяйств, культуры ведения сельского хозяйства. Как отметил Кутыгин, администрация Краснодарского края сегодня делает ставку на кооперацию на селе, используя при этом опыт французских коллег:

- Уже сейчас достигнуты договорённости о том, что французские специалисты в течение года будут разрабатывать план внедрения и развития на Кубани сельских  кооперативов. Например, французские аграрии уже при проведении посевных работ знают, по каким ценам они продадут урожай, и это будут мировые оптовые цены. Это становится возможным потому, что несколько производителей объединяются, что позволяет сэкономить массу затрат на производство: техника, удобрения, транспорт, продажи и т.д.  А наши фермеры мало того, что не знают, по каким ценам продадут урожай, так ещё и не знают, как организовать его сбыт. У французов для этого существуют управляющие компании, которые помогают членам кооперативов решать их насущные задачи в разных сегментах рынка – от посевной до сбыта. Наши же фермеры сражаются за своё производство один на один. Правда, нужно отметить, что уже сейчас те, кто готов создавать кооперативы, значит, понимают, что за этим будущее нашего сельского хозяйства, что так работать выгоднее.

Министр также подчеркнул, что из 18 000 фермеров на Кубани только 2000 приходят за компенсационными выплатами, большинство не пользуется кредитованием, не страхует бизнес, и всё это, по мнению Эдуарда Александровича, нужно пропагандировать через СМИ в том числе.

- Наши селяне до сих пор живут по старинке. Не знают, к примеру, что есть компенсации процентных ставок по кредитам. Да много чего не знают и, порою, просто не хотят знать. Ярким примером тому является введение карантина в крае по причине АЧС, когда не только частники, но и крупный бизнес проявлял поистине преступную халатность в отношении предотвращения распространения АЧС и устранения её последствий, когда грубо нарушались элементарные санитарные нормы и правила. Это другим словом, как свинство, не назвать, - сообщил Кутыгин.

В ходе встречи министр сельского хозяйства подробно расспросил журналистов о тех СМИ, которые они представляют, поинтересовался тиражами, тематикой материалов и целевой аудиторией. Было принято решение устраивать подобные встречи примерно раз в квартал, для того, чтобы журналистам было легче ориентироваться в сельхоз политике, проводимой администрацией Краснодарского края, и получать максимум практической информации для информирования жителей Кубани.

 

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

Фото - www.yuga.ru

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.