Во время Олимпиады в Сочи полиция намерена задерживать геев – провокаторов

Во время Олимпиады в Сочи полиция намерена задерживать геев – провокаторов
Во время проведения сочинской Олимпиады МВД будет отслеживать геев, которые нарушают закон о гей – пропаганде.

Во время проведения сочинской Олимпиады МВД будет отслеживать геев, которые нарушают закон о гей – пропаганде, пишет «Советский спорт». Как говорится в заявлении МВД, закон вступил в силу, и МВД во время ОИ-2014 в Сочи, как и в любое другое время, будут действовать в рамках российского законодательства.
«При этом обращаем внимание, что под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством. К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов.
Таким образом, рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи», - говорится в заявлении МВД.

Читать по теме:
Германия может бойкотировать ОИ-2014 в Сочи
В Сочи заявление о проведении гей-парада в день открытия Олимпиады не комментируют
Сенатор США призвал бойкотировать Сочи-2014 из-за Сноудена