Волонтеры: В Крымске к приезду Путина построили «потемкинские деревни».

Волонтеры: В Крымске к приезду Путина построили «потемкинские деревни».
В разрушенном наводнением Крымске к приезду президента России Владимира Путина построили «потемкинские деревни».
В разрушенном наводнением Крымске к приезду президента России Владимира Путина построили «потемкинские деревни». Об этом заявила координатор гуманитарной помощи лагеря «Добрый» в Крымске Наталья Киселева, сообщает «NR2.Ru».   
«Не секрет, что многие поврежденные дома заделываются сайдингом на центральных улицах Крымска. Когда едешь на машине, нет ощущения, что была катастрофа. Гладкий бежевый сайдинг скрывает ее. Но когда подходишь к дому, уже пахнет гнилью и плесенью. Заходишь в дом – невозможно дышать. Начинает тут же першить в горле, в носу», – рассказала Киселева. По ее словам, врачи рассказали волонтерам, что в этих домах нельзя жить, поскольку это может нанести большой вред здоровью.
«Последствия на здоровье могут проявиться не сразу, а в течение пяти лет – заболевания дыхательных путей, которым подвержены астматики и дети, и старики, которые в этих домах живут», – отметила Кисилева.
По ее словам, до сих пор в подвалах домов, которые «с внешней стороны выглядят прекрасно», лежит принесенная наводнением «грязь, перемешанная с илом».
Дома необходимо просушивать, чтобы сделать их пригодными для жилья, но власти не занимаются этой проблемой.
Как утверждает координатор миссии волонтеров, и.о. главы района Анатолий Разумеев заявил, что не видит в этом проблемы – он считает, что дома просохнут через некоторое время сами. Волонтеры попытаются «как-то пробраться» к Путину, чтобы сообщить ему об истинном положении вещей в Крымске, отметила Киселева. По ее словам, сделать это будет сложно, поскольку местные власти «всячески блокируют такого рода контакты – им не хочется решать проблемы, потому что легче отчитаться, что все в порядке».  

РИА "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.