Вратарь «Кубани» Беленов условно дисквалифицирован на три месяца

Вратарь «Кубани» Беленов условно дисквалифицирован на три месяца
Комитет по этике РФС принял решение условно дисквалифицировать на три месяца вратаря «Кубани» Александр Беленов за нелицеприятные высказывания об арбитре Сергее Лапочкине.

Комитет по этике РФС принял решение условно дисквалифицировать на три месяца вратаря «Кубани» Александр Беленов за нелицеприятные высказывания об арбитре Сергее Лапочкине, который обслуживал матч 13-го тура чемпионата России по футболу против «Динамо» (1:3). Об этом сообщает «Газета.ru».
Как ранее сообщалось, Александр Беленов сказал, что судейство было отвратительное.
«По игре мы не уступили, а судья, наверное, премиальные от «Динамо» получит. Ему причитается. Судейство отвратительное. Он и сам не может объяснить, за что он удалил Цораева. По Хубулову тоже непонятно — он не нанёс травму, не было какой-то крови. Плюс по голам: первый гол «Динамо» из офсайда забило, второй — после углового, которого и не было. А третий — с пенальти, когда человек упал до штрафной», — сказал Беленов.
Ранее, по этому же поводу возмущенные футбольные болельщики ФК «Кубань» обратились с открытым письмом к президенту РФС Н.А.Толстых, руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Р.Розетти, в котором выражают свое возмущение судейством игры, которая прошла 20 октября в Химках.
Однако, судья Сергей Лапочкин после игры признал, что ошибся, назначив пенальти в ворота краснодарцев. Он извинился перед ФК «Кубань» за назначенный пенальти.