Все дома в стране промониторят и разделят на категории

Все дома в стране промониторят и разделят на категории
Минрегион подготовил проект постановления правительства России о ежегодном мониторинге использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности. Объектом мониторинга станут все жилые дома страны, включая многоквартирные.
Минрегион подготовил проект постановления правительства России о ежегодном мониторинге использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности. Объектом мониторинга станут все жилые дома страны, включая многоквартирные. Собранные сведения Минрегион ежегодно до 1 марта должен передавать в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.
По каждому дому предполагается собирать данные о количестве жилых и нежилых площадей, об использовании жилого фонда (проживание собственников, сдача внаем, неиспользуемые помещения). Также будет оцениваться энергоэффективность домов. В мониторинге будет отражена степень износа — дома разделят на несколько категорий: от новых, не нуждающихся в капитальном ремонте, до аварийных, подлежащих сносу или реконструкции. Отдельно будут указаны сведения об объеме запланированного и фактически проведенного капитального ремонта. Это станет первой попыткой мониторинга жилого фонда в масштабе всей страны. Тогда можно будет наконец точно понять, сколько всего домов в России находятся в аварийном состоянии, что позволит точно спланировать расходы на их ремонт.