" />

Выявлены очередные факты нарушения законов кубанскими чиновниками

Выявлены очередные факты нарушения законов кубанскими чиновниками
Краевая прокуратура вывела на чистую воду сотрудника  департамента  по ценам и тарифам  (РЭК).
Краевая прокуратура вывела на чистую воду сотрудника департамента по ценам и тарифам (РЭК). В ходе проверки были выявлены факты участия одного из сотрудников РЭК в разработке тарифов на тепловую энергию для энергоснабжающей организации, акционером которой он являлся. Комиссия по урегулированию конфликта интересов, в чьи полномочия входит борьба с коррупцией в собственных рядах, закрыла на этот случай глаза. Как и на тот факт, что чиновники не имеют права владеть акциями коммерческих предприятий. 
Не все в порядке и в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края. Чиновники скрыли от руководства информацию о наличии в их собственности восьми объектов недвижимости коммерческого назначения (площадью более 4,6 тысяч. кв.м) и земельных участках, а также об участии в коммерческих организациях.
39 сотрудников двух краевых департаментов «умолчали» о наличии в собственности 10 объектов недвижимости, 22 земельных участков площадью более 20 гектаров, о доходах от продажи имущества на сумму 2,6 миллиона рублей. 
13 служащих привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, трое уволены из краевой администрации.

Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments