Что месяц грядущий нам готовит: цены растут, зарплаты не поспевают.

Что месяц грядущий нам готовит: цены растут, зарплаты не поспевают.
Второй летний месяц жители России встретят не очень радостными новостями – с 1 июля 2012 года официально повышаются тарифы ЖКХ, штрафы  ГИБДД, проезд в общегородском транспорте и не только.
Второй летний месяц жители России встретят не очень радостными новостями – с 1 июля 2012 года официально повышаются тарифы ЖКХ, штрафы ГИБДД, проезд в общегородском транспорте и не только.
Портал «ВК Пресс» собрал информацию о том, какие изменения нас ожидают этим летом, и насколько сильно они ударят по карманам жителей Краснодара.
Первое повышение, которое не останется незамеченным, это услуги ЖКХ. В частности, тариф на холодную воду с 1 июля повысится на 5,9% - до 20,05 рубля за кубометр, а с 1 сентября вырастет еще на 5,4% до 21,14 рубля за кубометр (с НДС). Стоимость водоотведения, соответственно, изменится сначала на 5,8% (до 11,82 рубля за кубометр), потом еще на 5,5% - до 12,47 рубля за кубометр. Розничная цена на природный газ составит 3,72 рубля за 1 кубометр, цена за электроэнергию прибавит еще 6 процентов. Также, с 1 июля автомобилистам придется быть внимательней на дорогах, так как ужесточаются штрафные санкции за нарушения ПДД. К примеру, за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 м перед ним либо нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре в Краснодарском крае и других регионах штраф вырастет больше, чем в 3 раза - с 300 до 1000 рублей.
Немаловажно отметить и рост цен на алкогольную продукцию. Так, самая недорогая бутылка водки будет стоить в рознице около 125 рублей, а дешевый коньяк — 219. Для сравнения: такая водка сегодня стоит примерно 100 рублей.
 Неприятные изменения ждут любителей пива - с 1 июля этот напиток запретят пить в парках, на рынках, вокзалах, в аэропортах, общественном транспорте и других общественных местах. Распивать напиток можно будет либо у себя дома, либо в заведениях общепита. Также запретят торговать пивом с 23 часов вечера до 8 утра.
Есть и хорошие новости. С 1 июля средняя зарплата кубанских учителей будет увеличена до 25 тыс. рублей (сейчас педагоги получают среднюю зарплату в размере 20 тыс. рублей). Но вот население страны - это не только работники образования, что государство, видимо, не приняло во внимание. 

ИА  «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.