Вина Кубани – гордость России!

Вина Кубани – гордость России!
На Кубани еще в IV веке до нашей эры выращивали виноград, и существовало виноделие, а продукцию виноделов поставляли в Грецию и Египет.

На Кубани еще в IV веке до нашей эры выращивали виноград, и существовало виноделие, а продукцию виноделов поставляли в Грецию и Египет. Прошли столетия, но кубанские вина не сдают лидирующих позиций даже в условиях жесткой конкуренции. Для Краснодарского края виноделие стало одной из визитных карточек: кубанских производителей вина знают во всём мире.

Портал «ВК Пресс» встретился с руководителем Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» Владимиром  Мдивани, чтобы подробнее узнать о деятельности организации, а также подвести итоги прошедшей в Краснодаре выставки «Винорус. Винотех» и международного дегустационного конкурса «Южная Россия 2012».

- Качеству продукции кубанские виноделы уделяют особое внимание, в связи с этим Ассоциацией производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» была разработана специальная программа оценки качества: вина компании, пожелавшей принять участие в программе, оценивает строгий дегустационный совет высококлассных сомелье. Только после вердикта профессионалов компании-производителю выдаётся разрешение размещать на продукции отличительный знак «ВИНА КУБАНИ ГОРДОСТЬ РОССИИ». Права на него принадлежат Ассоциации, и он является своеобразным маячком для потребителя: Внимание! Качественное вино! Сейчас шесть кубанских производителей получили право на использование знака «ВИНА КУБАНИ ГОРДОСТЬ РОССИИ»: торговая марка «Кубань-Вино», ОАО «Фанагория», ЗАО «Геленджик», ОАО «Аврора», ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина», ЗАО «Мысхако» - рассказал Владимир Зурабович. 

В конкурсе приняли участие 168 образцов винодельческой продукции от 29 производителей, в том числе Армении, Азербайджана, Москвы и Ростовской области. Их оценивали всемирно известные винные эксперты, такие как Бретт Криттенден, Николас Бэлфрэдж и Салви Джон.
 Кубанские виноделы показали отличные результаты, завоевав на конкурсе 42 медали, 24 из которых золото, 8 – серебро и 10 – бронза. Международные эксперты высоко оценили качество вин «Фанагории», «Мысхако» и «Абрау-Дюрсо». Высшими наградами удостоились различные сорта вин: сухое розовое «Фламинго Лефкадии», сухое красное «Пино Нуар», сухое белое «Сартре».

- По итогам дегустационного конкурса можно сказать, что сделан большой шаг вперед по пути интеграции кубанских виноделов в международную винную элиту, заложена основа к укреплению их позиций в общей структуре мирового рынка вин, - прокомментировал результаты конкурса Владимир Мдивани.

Сам Владимир Зурабович  предпочитает каберне – это вино считается королем красных вин. Сегодня стоимость самой дорогой бутылки каберне составляет ориентировочно 20 145 долларов, и принадлежит оно урожаю 1941 года долины Напа.

Галина Титаренко.

Алёна Баскакова.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.