«Югводоканал» спас Новороссийский водопровод.

«Югводоканал» спас Новороссийский водопровод.
В ночь с 12 на 13 сентября 2012 года Новороссийский водоканал устранил крупное повреждение городского водопровода, которое произошло по халатности строителей.

В ночь с 12 на 13 сентября 2012 года Новороссийский водоканал устранил крупное повреждение городского водопровода, которое произошло по халатности строителей. Строительная компания проводила новые коммуникации в самом центре города, сообщили «ВК Пресс» пресс-секретарь ООО «Югводоканал» Юлия Черепанова.

Путь трубы, которую  прокладывали строители, пересекал проезжую часть на улице Видова. На этом участке вдоль дороги под землей проходят сразу три водопроводные линии. При проведении строителями прокола под дорогой, бур буквально срезал верхушку магистральной трубы диаметром 150 мм.  В водопроводе образовалась огромная  дыра, сверху которой строители протянули новую трубу. Она легла перпендикулярно, как пазл, в пустую ячейку. Благодаря тому, что сверху был уложен асфальт, вода проложила себе путь под  землей и  вышла на поверхность в нескольких метрах от места повреждения. Буквально в том месте, где проходила соседняя водопроводная линия.   

11 сентября в водоканал поступило множество заявок на отсутствие воды от жителей улиц Видова, Московская и с выше расположенного частного сектора. Зная, что вода в тот район подается в полном объеме, специалисты диспетчерской службы тут же направили на место для обследования аварийно-ремонтную бригаду РЭУ «Водоснабжение». В районе пункта переливания крови специалисты зафиксировали крупную утечку воды. Сразу приступили к поиску места повреждения.  Раскапывать пришлось обочину дороги, на которой движение не прекращается даже ночью.  Было сделано несколько попыток, которые не выявили никаких повреждений на водопроводе. Работу перенесли на противоположную сторону трассы, где проходила еще одна водопроводная линия, но и там  повреждений не обнаружили. С другого аварийного объекта пришлось вызывать группу мониторинга сетей, специалисты которой с помощью  акустического оборудования искали повреждение. Это уже была третья линия водопровода, идущая под землей по самому центру дороги, сообщает пресс-служба «Югводоканала».
Поиски места повреждения и производство земляных работ при непрерывном движении транспорта заняли больше суток. Работа не останавливалась ни на минуту. Первая бригада АВР во главе со старшим мастером Сергеем Евмириди выехала на устранение аварии в 8 утра, а в 8 вечера к ним присоединились их коллеги - бригада АВР Вячеслава Найдина.  Всего же на устранение аварии выезжало 4 группы специалистов.
Поврежденный участок трубы  был обнаружен  в ночь с 12 на 13 сентября. Люди не покладая рук работали, понимая, что с утра проезжая часть должна быть открыта для движения, а вода в дома жителей района поступать в нормальном режиме. Да и сам ремонт был технически сложным, учитывая способ и характер повреждения. К утру дорогу открыли, а с 8 часов уже занялись благоустройством. Жители района, идущие мимо на работу, подтвердили, что вода из кранов пошла нормальным напором.
Недобросовестные строители в последнее время становятся причиной многих аварий на водопроводных сетях. Они начинают работу без представителей водоканала и даже не удосужившись поинтересоваться, какие коммуникации проходят в районе планируемого строительства. В результате аварийно-ремонтным бригадам водоканала все чаще приходится тратить время, силы и средства на подобные случаи. Причем, за счет ресурсов, предназначенных для работы на старых сетях водопровода и канализации и требующих особого внимания специалистов. В конечном итоге из-за таких горе-специалистов прежде всего страдают жители Новороссийска, оставшись без воды.
После оценки ущерба, ООО «ЮВК-Новороссийск» направит в адрес строительной компании требование о его возмещении. В случае отказа водоканал обратиться в суд для защиты своих интересов. 

РИА «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Прочитать о подобных новостях можно в разделе «Главные новости» любого портала, освещающего события, которыми живет мир. Знать о происшедшем очень важно по нескольким причинам.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Главные новости необходимо знать еще и потому, чтобы поддержать беседу, поскольку злободневные события обсуждаются где угодно, и не знать их в современном мире считается зазорным.

Кроме того, многие путешествуют, летают в деловые командировки или ездят к родственникам в другие страны, а потому знать о происходящем в мире тоже будет в такой ситуации просто необходимо.

Времени на то чтобы прочитать основные события, которые произошли в мире, потребуется немного, и у многих за правило взято читать новостные ленты утром и вечером.