За полгода в крае выявлено 74 тысяч случаев нарушения прав и свобод человека

За полгода в крае выявлено 74 тысяч случаев нарушения прав и свобод человека
Прокуроры края за полгода рассмотрели свыше 77 тысяч жалоб и обращений граждан. Выявлено около 74 тысяч нарушений прав и свобод человека и гражданина, более 60 процентов этих нарушений касаются социальной сферы.
Прокуроры края за полгода рассмотрели свыше 77 тысяч жалоб и обращений граждан. Выявлено около 74 тысяч нарушений прав и свобод человека и гражданина, более 60 процентов этих нарушений касаются социальной сферы. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 14 тысяч виновных лиц, в суд направлено более 12 тысяч исков и заявлений. С участием прокуроров в судах рассмотрели более 24 тысяч уголовных и гражданских дел.
В числе приоритетных у прокуроров находились вопросы контроля за использованием средств на краевые целевые программы, неэффективное использование бюджетных средств. Так, благодаря прокурорскому реагированию, не израсходованы через госзакупки почти полтора миллиарда рублей. Например, прокуратура выявила факт оплаты невыполненных по государственному контракту работ на сумму около пяти миллионов рублей. Деньги были предназначены на ремонт городской пожарной части в Краснодаре. Об этом рассказал Леонид Коржинек, подводя итоги работы за полгода ведомства.

Инна Мочалова
Специально для «ВК Пресс»