Загранпаспорт можно будет получить через 20 дней после подачи заявления

Загранпаспорт можно будет получить через 20 дней после подачи заявления
Федеральная миграционная служба РФ сократит сроки оформления загранпаспортов с месяца до 20 дней.

Федеральная миграционная служба РФ сократит сроки оформления загранпаспортов с месяца до 20 дней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента по организации регистрационно-паспортной работы ведомства Александра Аксенова.
По словам чиновника, служба заинтересована в том, чтобы оформление документов такого типа проходило быстрее и качественнее.
Аксенов также уточнил, что на данный момент сроки оформления 70 процентов заграничных паспортов уже составляют 20 дней, потому поправки в законодательство не нарушат работу ФМС.
Согласно действующему законодательству, срок оформления заграничного паспорта не должен превышать месяц со дня подачи заявления, если документы были поданы по месту жительства соискателя. Если же они были поданы по месту пребывания, срок паспорт будет готов в течение четырех месяцев. Граждане, имеющие допуск к сведениям особой важности или сведениям, отнесенным к государственной тайне, могут рассчитывать на получение паспорта через три месяца со дня подачи заявления.