Замдиректора Рособоронзаказа Александр Домбровский не комментирует информацию своего увольнения

Замдиректора Рособоронзаказа Александр Домбровский не комментирует информацию своего увольнения
«ВК Пресс» связался с Александром Домбровским.

Вчера, 29 октября, премьер Дмитрий Медведев уволил заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского.
Напомним, на эту должность он был назначен в начале апреля этого года. Тогда Домбровский в интервью «ВК Пресс» рассказал о своих новых обязанностях и поделился своими впечатлениями о переезде в Москву.
До этого, с 1997 по 2001 годы он работал заведующим отделом контроля, бюджета и налогов, замначальника управления социально-экономических исследований и экспертиз Законодательного собрания Краснодарского края. С 2001 по 2010 годы – начальник финансово-казначейского управления, заместитель и первый заместитель главы Краснодара. После ухода из городской администрации был назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства водных ресурсов.
Сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Кремле пишет, что причиной увольнения Александра Домбровского стали не служебные недочеты, а недостоверные данные декларации о доходах, которую он был обязан отправить на проверку в администрацию президента.
«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн руб., но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя,— говорит источник. - Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс». После того как факты были выявлены, господин Домбровский и написал заявление, добавил кремлевский чиновник.
«ВК Пресс» связался с Александром Домбровским, но он отказался давать комментарий по этому поводу.


Алена Баскакова
Специально для «ВК Пресс»