Защитник ФК «Краснодар» подал в суд на Российский футбольный союз

Защитник ФК «Краснодар» подал в суд на Российский футбольный союз
Речь идет об Александре Мартыновиче. Первое заседание по делу должно было пройти 30 июля, однако оно было перенесено на 20 августа.

Речь идет об Александре Мартыновиче. Первое заседание по делу должно было пройти 30 июля, однако оно было перенесено на 20 августа, сообщает Sports.ru.
Сам Мартынович, у которого есть российское и белорусское гражданство, хочет доказать, что существующий в российском футболе лимит на легионеров ущемляет его право на труд.
В нынешних правилах сказано, что легионер - любой футболист, который не может выступать за сборную России. Мартынович как раз и относится к такой категории игроков, поскольку заигран за национальную команду Белоруссии. В настоящее время в играх чемпионата и Кубка России на поле может находится не более семи легионеров одновременно. Правило, по которому обладатели двойного гражданства стали считаться легионерами, вступило в силу перед началом сезона-2013/14. До этого футболисты, имеющие российское гражданство, легионерами не считались вне зависимости от того, за какую сборную они выступают, передает «Лента.ру».