Железнодорожный обход Краснодара достроят к концу 2018 года

Железнодорожный обход Краснодара достроят к концу 2018 года
Строительство Краснодарского железнодорожного обхода планируют завершить с опережением графика к концу следующего года.
Сейчас через Краснодар проходит основная масса грузовых поездов, которые едут в Новороссийск. Открытие железнодорожного обхода позволит перенаправить более 50 процентов таких составов в объезд кубанской столицы. 

Строительство обхода идет с опережением графика. Поэтому проект планируют реализовать уже к концу следующего года, сообщает пресс-служба мэрии города.

Краснодарский обход представляет собой железнодорожную линию в 69 км с двумя разъездами, которая строится от станции «Козырьки» в районе Кореновска до новой станции «Гречаная» вблизи Тимашевска. На участке новой ветки также возведут 29 сооружений, включая мосты и путепроводы. При этом ни одного пересечения с автомобильными дорогами в одном уровне нет. То есть поезда не будут мешать движению автотранспорта.

Ввод обхода в эксплуатацию разгрузит железную дорогу в Краснодаре и позволит использовать ее для решения транспортных проблем города. 

В рамках реализации проекта также рассматриваются варианты строительства дополнительных переездов через ж/д пути на территории краевой столицы. Кроме того, прорабатывается вопрос полноценной работы городской электрички.

Фото: Ярослав Потапов, krd.ru