Жителям Кубани придется платить по еще одной услуге ЖКХ

Жителям Кубани придется платить по еще одной услуге ЖКХ
С 2014 года в Краснодарском крае работы по капитальному ремонту многоквартирных домов будут проводиться по новой системе.

С 2014 года в Краснодарском крае работы по капитальному ремонту многоквартирных домов будут проводиться по новой системе. О новшестве сообщил начальник отдела жилищной политики департамента ЖКХ Краснодарского края Евгений Пимоненко, сообщает «РБК». В списке платежей за ЖКУ появится специальная статья, которая обяжет собственников жилья самостоятельно копить деньги на капитальные ремонты. До этого момента вклад граждан в капремонт в среднем по стране не превышал 10 процентов.
Как подчеркнул Е. Пимоненко, бремя содержания имущества по гражданскому законодательству лежит на собственнике. Жильцы обязаны нести расходы по содержанию общедомового имущества». Так что теперь, в соответствии с нормами жилищного законодательства, собственники будут обязаны уплачивать взносы, самостоятельно формируя фонд капитального ремонта дома. На 2014 год взнос определен в размере 5 руб. 32 коп. за квадратный метр общей площади. Собственники имеют права увеличить эту цифру.
Взносы будут обязаны платить не только частники — собственником может быть муниципалитет или государство. Собственники нежилых помещений также участвуют в формировании фонда.
При этом срок эксплуатации дома не будет играть никакой роли.