Журналистский «спецназ» может появиться в России

Журналистский «спецназ» может появиться в России
Словосочетание «слово - оружие» приобретает новый смысл. В России может появиться специальный журналистский пул для освещения событий в зоне контртеррористических операций.

Сочетание «слово - оружие» приобретает новый смысл. В России может появиться специальный журналистский пул для освещения событий в зоне контртеррористических операций, сообщает РИА Новости.

"Информационный спецназ" необходим для освещения событий в зоне контртеррористических операций.

- Это можно было бы назвать специальным журналистским пулом для освещения событий в зоне контртеррористических операций. Я думаю, это вопрос самого недалеко времени, — прокомментировал первый зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета РФ Александр Торшин, - В мобильные группы войдут журналисты, профессионально подготовленные, которые понимают, что такое контртеррористическая деятельность, что такое терроризм во всех его проявлениях

По его словам, эти мобильные бригады должны работать в тесном контакте со штабом КТО, выполнять все рекомендации силовиков и не лезть под пули. В западных странах такие бригады уже есть.
Фото trt.net.tr