" />

Мать убитой в Горячем Ключе девочки подала иск на 5 млн рублей

Мать убитой в Горячем Ключе девочки подала иск на 5 млн рублей
Женщина хочет получить компенсацию за изнасилование и убийство ее 12-летний дочери полицейским.
Напомним, что преступление, совершенное в 2015 году в Горячем Ключе, потрясло всю Кубань. Вечером 31 августа инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела полиции Иван Сорокоумов встретил во дворе одного из домов трех сестер. Он предложил подвезти их домой.

Младших девочек полицейский высадил возле дома, а старшую – 12-летнюю школьницу – отвез на окраину города. Там он изнасиловал ребенка. В это время Сорокоумову позвонил коллега и сказал, что мать девочки обратилась с заявлением об ее исчезновении. Тогда полицейский несколько раз ударил ребенка по голове битой и сбросил со склона к реке. Несовершеннолетняя скончалась от полученных травм.

Позже выяснится, что Сорокоумов уже был знаком с убитой и совершал насильственные действия в отношении нее все лето. Также следователи узнали о других пострадавших от инспектора детях. Так в начале 2015 года Сорокоумов вместе со своим знакомым совратили 14-летнюю девочку, с которой познакомились в соцсети. Потом – еще одну.

Расследование уголовного дела в отношении Сорокоумова длилось больше года. Его передали в суд в декабре 2016-го. А в конце мая 2017-го экс-полицейскому назначили наказание в виде 23 лет в колонии строгого режима, из них первые 7 лет – в тюрьме. Его подельник проведет в колонии строгого режима 13 лет.

На днях стало известно, что мать убитой школьницы подала в суд иск. Женщина хочет взыскать с ГУ МВД России по Краснодарскому краю компенсацию в 5 млн рублей за смерть дочери, сообщает телеканал «360» со ссылкой на адвоката женщины.
comments powered by HyperComments