" />

На борту сбитого в Сирии самолета находился летчик из Ейска

На борту сбитого в Сирии самолета находился летчик из Ейска
Опубликован список имен военных, которые погибли при падении сбитого российского самолета Ил-20.
Напомним, что трагедия произошла в ночь на 18 сентября над Средиземным морем недалеко от побережья Сирии. Военный самолет возвращался на авиабазу Хмеймим. Он уже заходил на посадку, когда четыре израильских истребителя начали сбрасывать ракеты на объекты в провинции Латакия.

Сирийские ПВО отражали атаку израильских летчиков и случайно сбили российский Ил-20. На его борту находились 15 человек, все они погибли.

Минобороны России обвинило в случившемся Израиль. В ведомстве заявили, что израильские самолеты наносили ракетные удары вблизи от российского судна и прикрывались им.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре в Владимиром Путиным выразил соболезнования и пообещал предоставить подробную информацию о действиях израильских самолетов в тот день. Данные привезет в Москву командующий ВВС Израиля, сообщается на сайте Кремля.

Опубликован список погибших военных, которые были на борту Ил-20. Среди них есть 33-летний Сергей Гаврютин из Ейска. Последние годы он проживал в подмосковном городе Кубинка, где и базировалось сбитое воздушное судно. У мужчины остались жена и трое детей, пишет ряд СМИ.

comments powered by HyperComments