" />

На Кубани будут судить организаторов финансовой пирамиды «Джи Эф Ай»

На Кубани будут судить организаторов финансовой пирамиды «Джи Эф Ай»
Перед судом предстанут десять жителей Краснодарского края в возрасте от 29 до 46 лет.
Участников преступной группы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, два человека Г. и. В. (сейчас находятся в розыске) сговорились с десятью жителями края. В период с января 2011 по июль 2015 они присваивали себе чужие деньги по принципу «финансовой пирамиды».

Для этого преступники создали ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай», которая брала средства граждан для размещения на депозиты. Клиентов завлекали высокими процентными ставками (от 24 до 40 процентов годовых), рекламой в газетах и Интернете.

При этом фирма не имела собственной прибыли. Ее участники возвращали вклады и платили проценты за счет средств новых вкладчиков.

Офисы по заключению договоров находились в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Кропоткине, Майкопе и Ростове-на-Дону. Более того, члены преступной группы создали иностранную компанию с регистрацией в Швейцарии и выпустили вексели под видом ценных бумаг, которые гарантировали возвращение и финансовую обеспеченность вложенных денег клиентов.

От действий обвиняемых пострадали 1236 человек. Ущерб составил 1,1 миллиарда рублей. Прокуратура региона направила уголовное дело в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения.

Сейчас обвиняемые в зависимости от степени их вины находятся под стражей или домашним арестом. На их имущество наложили арест, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.
comments powered by HyperComments