" />

На Кубани бывшую сотрудницу полиции осудили на 8 лет за взятку

На Кубани бывшую сотрудницу полиции осудили на 8 лет за взятку
Суд вынес приговор бывшей начальнице отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району и ее знакомой, которая стала посредником при передаче взятки.
Сотрудники полиции узнали, что в Брюховецком районе предприниматель нарушил миграционное законодательство. Мужчина не предоставил сведения для снятия с учета иностранных граждан по месту пребывания на территории России. В связи с этим на бизнесмена составили административные протоколы. 

Весной прошлого года начальница отделения по вопросам миграции местной полиции через свою знакомую передала предпринимателю, что готова за взятку не привлекать его к административной ответственности. Бизнесмен сообщил об этом следователям.

В мае прошлого года в станице Брюховецкой заявитель передал посреднице 2,5 миллиона рублей. После этого обеих женщин задержали. По итогам служебной проверки сотрудницу полиции уволили из органов внутренних дел. 

Суд назначил ей 8 лет лишения свободы и штраф в 5 млн рублей. Наказание отложили до того момента, когда ее дети достигнут 14-летнего возраста. Посредницу во взяточничестве приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments