" />

На Кубани двух друзей осудили за изнасилование и убийство 15-летней школьницы

На Кубани двух друзей осудили за изнасилование и убийство 15-летней школьницы
Парни проведут 13 и 19 лет в колонии строгого режима.
Напомним, что жуткое преступление произошло в Новороссийске 10 июля прошлого года. Именно в тот день в городе пропала 15-летняя школьница. Девушка вышла из дома бабушки и не вернулась. Сотрудники полиции установили личности двух мужчин, которые могли быть причастны к ее исчезновению.

По подозрению в убийстве школьницы был задержан 26-летний местный житель. Парень признался в преступлении и рассказал, где находится тело девочки. Ночью 13 июля погибшую нашли в лесу вблизи поселка Мысхако. Вскоре был арестован второй подозреваемый – 29-летний мужчина.

По данным следствия, вечером 10 июля 29-летний обвиняемый встретился с 15-летней девушкой в парке. Затем его 26-летний друг забрал их на машине. Компания решила поехать к морю, но вместо этого автомобиль свернул в лес. Остановившись в безлюдном месте, парни по очереди изнасиловали школьницу. А 26-летний преступник задушил ее.

После этого молодые люди скрылись, но спустя несколько часов вернулись, чтобы спрятать тело. При этом 26-летний парень надругался над убитой. Обвиняемые перенесли тело в лес и оставили там.

В октябре 2018 года суд признал двух друзей виновными в преступлении и вынес приговор. 26-летний фигурант дела отправится в колонию строгого режима на 19 лет, а 29-летний – на 13 лет. Также им назначили два и один год ограничения свободы соответственно, которые ждут их после выхода из тюрьмы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарском краю.
comments powered by HyperComments