На Кубани шесть человек будут судить за отмывание 35 миллионов рублей

На Кубани шесть человек будут судить за отмывание 35 миллионов рублей
В Краснодаре суд рассмотрит уголовное дело о незаконной банковской деятельности, участии в преступной группе и незаконном обороте средств платежей.
Напомним, что организатором и руководителем преступного сообщества стал 30-летний житель Кубани Иван Харламов, который с февраля 2018 года находится в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

По версии следствия, мужчина привлек своих знакомых к незаконной банковской деятельности. Между членами преступной группы существовала четкая иерархия, распределение функций. При этом материально-финансовая база была общей. 

Обвиняемые создали и приобрели более 40 фиктивных организаций и фирм. Через них фигуранты дела обналичивали деньги для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. С апреля 2015 года по май 2017 года преступный доход подозреваемых составил более 35 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении шести обвиняемых уже передали в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарском краю.
Радио «Краснодар»