" />

При наводнении на Кубани пострадали 140 человек

При наводнении на Кубани пострадали 140 человек
13 жителей края были госпитализированы в больницы.
Напомним, что 24 октября на Кубань обрушились ливни, которые привели к серьезным подтоплениям в трех муниципалитетах – Апшеронском и Туапсинском районах, а также городе Сочи. Потоки дождевой воды и вышедших из берегов рек повредили коммунальные сети, часть населенных пунктов до сих пор остается без электричества и водоснабжения. На несколько дней было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение с Сочи.

По данным на вечер 27 октября, в результате наводнения пострадали 140 человек. 127 из них получили амбулаторное лечение, а 13 – были госпитализированы. Позже одного пациента – ребенка – выписали. Сейчас в больницах остаются 12 пострадавших, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В подтопленных районах работает штаб кубанского министерства здравоохранения и медицина катастроф края. В каждом пункте временного размещения дежурит медработник и психолог.

Людям, которые находились в зоне подтопления, делают прививки от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа.

Также известно, что во время потопа погибли шесть человек, возбуждены уголовные дела. Несколько жителей края считаются пропавшими без вести.
comments powered by HyperComments