" />

Причиной аварийной посадки самолета в Сочи мог стать сильный ветер

Причиной аварийной посадки самолета в Сочи мог стать сильный ветер
Экипаж лайнера столкнулся с проблемой практически у самой земли.
Напомним, что в ночь на 1 сентября самолет Boeing 737 авиакомпании Utair выполнял рейс по маршруту «Москва – Сочи». При посадке в сочинском аэропорту лайнер выкатился за пределы полосы, пробил ограждение и съехал в русло реки, после чего загорелся. Началась срочная эвакуация пассажиров и членов экипажа.

В результате случившегося пострадали 18 человек, один из сотрудников аэропорта скончался от сердечного приступа.

По факту аварийной посадки воздушного судна завели уголовное дело. Следователи допросили экипаж воздушного судна, сотрудников аэропорта и наземных служб, пассажиров. Была изъята для проверки документация авиакомпании Utair.

Появилась информация о возможной причине происшествия. Как сообщает газета «Коммерсантъ», самолет заходил на посадку в штатном режиме, но почти у самой земли его подхватил попутный порыв ветра. Он толкнул лайнер и не дал ему вовремя затормозить. В результате Boeing 737 выкатился за пределы полосы.

Эта версия проверяется. «Черные ящики» с воздушного судна изучают в научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета.

Вся официальная информация о ходе и результатах расследования будет опубликована на сайте МАК. Пока официальных заявлений о причине аварийной посадки самолета не было.
comments powered by HyperComments