Причиной гибели подростка в горах Сочи назвали падение с высоты

Причиной гибели подростка в горах Сочи назвали падение с высоты
Всеволода Коростелева из Новосибирска, которого искали более десяти дней в горах Сочи, нашли мертвым в труднодоступном месте.
Причину его смерти сейчас устанавливают судмедэксперты. Но, предположительно, она наступила от падения со склона горы. Так считают некоторые правоохранители и волонтеры. 

Напомним, мальчик пропал 3 июля, когда отстал от группы, которая спускалась с горы Фишт. Всеволод приехал в Гулькевичи со своей маме погостить к родственникам. В поход пошел с группой подростков 11-16 лет и тремя взрослыми. Как потом выяснилось, группа нигде не регистрировалась. 

Исчезновение ребенка заметили в 19.30 у села Бабук-Аул. Сразу же начались поиски. Были привлечены сотрудники МЧС, полиция, Росгвардия, егеря, волонтеры «Лизы Алерт», просто неравнодушные люди. Искать своего сына приехал из Новосибирска отец Всеволода. 

Почему ребенок отстал? Первоначально была информация, что он поругался с членами группы и инструкторами. Но позже следователи, которые опросили всех в группе, опровергли эту информацию. Всеволод ни с кем не вступал в конфликт, не ссорился – все было нормально. 

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили через три дня поисков. Идет следствие.
Радио «Краснодар»