" />

Расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае завершено

Расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае завершено
Отвечать за жестокую расправу будут двое парней в возрасте 17 и 20 лет.
Напомним, что в ночь на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района произошло убийство 40-летней многодетной матери Натальи Дмитриевой. На нее по дороге домой напали двое парней. Одному из них на тот момент было только 16 лет.

Женщину ударили по голове камнем, изнасиловали, а затем задушили. Было возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетнего обвиняемого задержали по горячим следам, а спустя несколько дней в полицию попал его 20-летний соучастник.

45.jpg
Фото: zonaprava.com.

Началось расследование, которое вскрыло много новых фактов. Так выяснилось, что за месяц до трагедии оба парня уже совершали преступления. 20-летний фигурант дела с сообщником обокрали салон красоты. А подросток похитил куртку у сверстника. При этом следователь СО ОМВД по Мостовскому району не стал заводить дело о грабеже из-за того, что оно было малозначительным и не представляло опасности для общества. Следователь должен был направить информацию в отдел по делам несовершеннолетних, чтобы мальчика поставили на учет. Но он не сделал даже этого.

СК выделил материалы в отношении мужчины в отдельное производство, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Глава Псебая Павел Жарков после случившегося ушел в отставку. Были уволены директор, его зам по учебно-методической работе и психолог гимназии, в которой учился подросток-убийца.

Теперь расследование убийства женщины завершено. Об этом рассказал адвокат Виталий Зубенко, который представляет интересы семьи погибшей. Осталось дождаться решения суда.

comments powered by HyperComments
Похожие материалы